Petites boulettes de viande
PETITES BOULETTES DE VIANDE
De délicieuses petites boulettes faites avec de la farce à tomate.
Une recette ultra simple que les enfants adorent.
Pour une vingtaine de boulettes, il vous faut : 500g de farce à tomate, 100g de pain environ (pain de mie ou baguette), 1 oeuf, de la farine.
Mélanger la farce avec l'oeuf entier et le pain réduit en miette.
Former ensuite des boulettes avec les doigts. Et les rouler une par une dans la farine.
Faire chauffer une sauteuse avec du beurre salé. Et y faire dorer 10 minutes les boulettes en les retournant régulièrement.
Les boulettes se servent aussi bien avec des pâtes, du riz ou des légumes.
Remarques :
Compter 1 à 3 boulettes par enfant et 4 par adulte.
Cette recette me vient de ma maman qui nous les servait avec de la sauce tomate.
En cas de reste, ne pas réchauffer au micro-ondes, les boulettes perderaient tout leur croustillant. Les réchauffer dans une poêle.